无数据
最新动态
你的位置:首页 > 最新动态

推行告知承诺制 “卫生许可证”立等可取

来源:      2018/7/13 14:45:42      点击:
 

    在“放管服”改革大背景下,随着《上海市公共场所卫生许可告知承诺管理办法》等文件的出台,奉贤区卫计委行政许可窗口积极推进公共场所审批制度改革,经区卫计委主任办公会议讨论同意在南桥、西渡、齐贤三个重点社区率先推出公共场所卫生许可告知承诺制,理发行业经营者办理卫生许可证实现立等可取。

    通过前期卫监所所长、分管所长、相关科室长、试点社区分管院长及公共场所卫生协管员等相关人员的一次次会议、讨论研究、工作布置,奉贤区理发行业卫生许可告知承诺制于71日起正式试行。告知承诺制免去了经营者委托登记的步骤,由社区卫生协管员主动上门现场指导,告知申请理发行业卫生许可证应当具备的条件,并对不符合要求的设备设施当场提出整改意见,促使其尽快符合审批条件;同时告知承诺制让经营者事后自主选择快递或者在行政审批机关对承诺内容是否属实进行监督检查时提交相关材料,实现一旦承诺符合审批条件“只跑一次”即可领证的目标。截止711日,奉贤区卫计委行政许可窗口通过告知承诺当场发放卫生许可证28张。

    告知承诺制的实施,为经营者简化了审批手续、优化了审批环节、提高了审批效率,能让申请人快速取得审批并开展相应活动,同时拉近了行政部门与企业群众之间的距离,改变了重审批、轻监管的审批模式,推动了由事前审批为主向事中事后监管为主的转变,真正实现了审批更简、监管更强、服务更优的改革精神。