监督所召开学校卫生协管员会议-奉贤卫生监督
    无数据
学校卫生信息公开
    学校卫生信息公开

    监督所召开学校卫生协管员会议

    来源:      2017/4/12 9:29:15      点击:

    为进一步提高社区学校卫生监督协管员工作能力,切实将学校卫生协管工作做好做实, 331日,奉贤区卫计委监督所组织开展了2017年度学校卫生监督协管员培训会议,全区22个社区卫生服务中心的25名卫生监督协管员参加。

    培训会上,分管所长顾绍权对2016年度学校卫生协管工作做了总结和反馈,并对学校卫生综合评价和学校卫生监督信息公开这两项重点工作做了详细介绍和宣贯,同时对协管员们提出了三点要求:一是借助协管信息平台认认真真做好一年四次的学校协查工作;二是协查中发现问题及时与校方沟通,切实将协管工作做实;三是加强与区监督所沟通,发现问题或者安全隐患及时上报协助解决。随后,监督员吴小妹对学校、托幼机构卫生监督协管服务技术规范及协管工作中涉及到的各类报表给协管员们做了详细解读和培训,并下发了《奉贤区学校、托幼机构卫生监督协管服务技术规范》等各类资料和报表。最后,王珏科长要求大家认真做好今年的协查工作并按时保质保量完成各类报表,特别强调将学校饮用水的卫生管理作为协查工作的重中之重,严格按照沪教委体201646号文的要求,指导各校根据本校直饮水机水处理工艺不同,做好清洁消毒、卫生巡查和水质检测等相关工作,确保直饮水卫生安全。

    通过此次培训,社区卫生监督协管员们明确了工作职责,进一步提高了对辖区学校的协查、宣传培训和协助调查突发应急事件的能力,并促进完善社区与学校、卫生监督部门之间的沟通协调机制,保证了学校卫生相关信息通畅,提高了学校卫生问题处置效率。(监督三科/吴小妹)