无数据
最新动态
你的位置:首页 > 最新动态

敬老爱幼 男女平等——道德讲堂再开课

来源:      2018/10/10 14:18:33      点击:
 

928日,区卫计委监督所以“敬老爱幼 男女平等”为主题开展道德讲堂,全所职工参加。主讲人沈丽按照道德讲堂的“叩贤心、唱贤歌、话贤事、学贤经、承贤诺、表贤愿”六个环节依次进行讲课。

在叩贤心环节,通过自我反省,自我改正,产生不断进步前行的动力;在唱贤歌环节,职工通过学唱《孝亲敬老歌》,感受歌曲所传递的道德力量;在话贤事环节,纪实片《情暖人间》和宣传片《男女平等你我同行》使广大职工深受感染;在学贤经环节,通过学习名言感悟真理;最后通过承贤诺和表贤愿环节,告诉大家,遵行敬老爱幼、男女平等的文明规则,要做到心中有他人,从小事做起、从身边事做起,使其成为无处不在的日常行为。

道德是中华民族的瑰宝、是文明之光,数千年来,它一直是激励中华儿女砥砺奋进的精神支柱,支撑着中华民族生生不息、薪火相传。道,贵在坚持,希望通过道德讲堂,让我们成为道德的传播者,践行者和受益者。洗涤心灵,以德养心,厚德善行,感悟道德,从而践行道德。以身作则,以良好的公民道德展现卫生监督人的风采与社会形象。