无数据
最新动态
你的位置:首页 > 最新动态

我区组织开展“百姓走近卫生计生监督”的宣传活动

来源:      2018/10/8 9:41:32      点击:
 

根据上海市卫生计生委《关于开展“上海市卫生计生监督宣传日”活动的通知》的工作要求,我区于926日、27日组织开展“百姓走近卫生计生监督”的宣传活动。

926日,区卫计委监督所监督员进入高校校园,分别在上师大奉贤校区、应技大奉贤校区组织开展了主题为“打击非法医疗美容,拒绝整形”的宣传活动。监督员在现场设置了宣传易拉宝,向大学生们解释了生活美容与医疗美容的区别,并详细介绍了一些市场上常见的非法医疗美容项目,告诫大家接受医疗美容服务必须到正规的医疗机构,切勿让美容变毁容。

927日,区卫计委监督所在南桥镇易初莲花超市入口处组织开展了“打击无证行医”、“母婴安全”、“急救医疗”等多主题宣贯活动。现场设立咨询台,以发放宣传材料、宣传品、接受咨询等多种形式向来往市民普及了卫生相关法律法规知识,介绍了无证行医、非法医疗美容、无证人流的危害性,鼓励广大市民自觉抵制并予以举报。本次活动共发放各类宣传折页500余份、宣传品800余份。接受现场咨询36起。