保护环境 绿色出行-奉贤卫生监督
    无数据
最新动态
你的位置:首页 > 最新动态

保护环境 绿色出行

来源:      2018/7/10 14:15:24      点击:

                                    ——2018年道德讲堂开课

 

79日,区卫计委监督所以“保护环境,绿色出行”为主题开展道德讲堂,48名职工参加了课堂。主讲人周丽辉通过“叩贤心、唱贤歌、看贤片、学贤经、承贤诺、表贤愿”六个环节进行授课。

首先通过关于绿色出行的3个小问题进行自我提问自我反省;在唱贤歌环节通过学唱《环保之歌》,在悠扬的音乐声里让我们看到向往的生活中的蓝天白云,也让人明白保护环境人人有责;在看贤片学模范环节,大家一起观看了《绿色出行》宣传片,通过温室气体浓度增高、全球变暖、冰川消融、众多动物面临濒临灭绝的危机等众多现象,让我们了解到地球只有一个,我们提倡绿色出行,倡导低碳、节能、环保的生活理念;通过观看《习近平在这里提出青山绿水就是金山银山》的短片,以曹阿婆为线索讲述了湖州从不顾环境以开矿为主到现在的青山绿水,吸引外国友人来此开民宿促发展,最后改变曹阿婆命运的故事,让我们注意到了一条涵盖绿色发展方式和绿色生活方式的中国生态文明之路;在诵经典环节,学习名言警句,传扬积善理念和尊重大自然、追求健康环境的重要性;在发善心承贤诺环节,发出争做绿色出行宣传者、倡导者、实践者的号召;最后,我们希望厚德善行、吉祥相伴,愿各位职工多一个微笑,多一些问候,多一点理解,多一声谢谢,多一份责任与担当。

保护环境,绿色出行,“同呼吸,共行动”让我们自觉从我做起,选择绿色出行,每个人都能成为道德规范的传播者、实践者和受益者,为建设美好生活环境做出一份贡献。