专家指导 投诉举报工作更规范-奉贤卫生监督
    无数据
最新动态
你的位置:首页 > 最新动态

专家指导 投诉举报工作更规范

来源:      2017/4/25      点击:

  421日,奉贤区卫计委监督所开展“投诉举报处置工作要求及存在问题分析”专题培训会,特邀市卫计委监督所处置科林建海副科长为全所监督员授课,共有33名监督员参加。

  培训由所长唐天明主持,以近期外省市区出现的卫生监督部门被司法机关问责追责为例,希望全所监督员能从上而下地认识到投诉举报处理的重要性,以及此次专题培训的必要性和紧迫性。

  林科长用“伤之于人,报而求断”、害之于我,诉而求决为引开启专题培训,重点讲述投诉举报面临的形势和工作意义、处置管理工作要求、主要问题分析、工作对策及今年工作目标和要求等五个方面内容。结合卷宗评审案例对“查实率有待提高、处置过程不规范、信息和档案管理不规范”三大问题进行剖析,尤其希望监督员在调查前必须根据投诉举报人的诉求,结合具体情况,制定全面、完整、有针对性的调查方案或提纲,有技巧有目的开展调查取证、切实提高调查报告质量等方面有明显改进。最后,对监督员提出的问题进行答疑解惑。

  整个专题培训充实详尽,对监督员处理投诉举报工作提供了有针对性的指导,树立了以强化管理为手段、促进规范为过程,提高投诉举报处置质量的目标。