无数据
学校卫生信息公开
    学校卫生信息公开

    学校公共场所抽检 均符合国家相关标准

    来源:      2016/11/17 16:07:55      点击:

    近日,奉贤区卫计委监督所抽取了辖区内10所中小学校进行监督抽检,集中采集了这些学校的市政集中式供水管网末稍水水样和公共场所空气质量平板,送奉贤区疾病预防控制中心进行检验检测。

    根据市卫计委监督所学校卫生监督工作的要求,对奉贤区10所中小学校开展学校卫生综合监督评价,其中对学校公共场所抽检的内容包括这10所学校的图书馆和体育馆。图书馆抽检项目包括室内温度、照度、噪声、空气细菌数、空气二氧化碳;体育馆抽检项目包括可吸入颗粒物、室内温度、空气二氧化碳。所有检测结果依据《学校卫生综合评价》GB/T18205-2012、《图书馆、博物馆、美术馆、展览馆卫生标准》GB9669-1996 、《体育馆卫生标准》GB9668-1996 等对学校图书馆和体育馆进行评价。

     419日收到奉贤区疾病预防控制中心出具的CAM检测报告,抽取的10所学校的10个饮用水样品、10个图书馆样品和5个体育馆样品均符合国家相关标准。此次监督抽检工作消除了学校公共场所卫生对学生身体的潜在危害,保障了学生的健康成长。