召开第二季度打击非法行医工作联络员会议-奉贤卫生监督
    无数据
最新动态
你的位置:首页 > 最新动态

召开第二季度打击非法行医工作联络员会议

来源:      2017/5/18      点击:

  511日,奉贤区打击非法行医专项行动领导小组办公室组织召开了第二季度联络员会议。会议由区卫计委监督所所长唐天明主持,区卫计委副主任等相关领导参会,各镇、街道、社区及开发区的打非联络员12人参加了会议。

  会上首先由区卫计委监督所所长唐天明对我区前阶段打非工作开展情况进行了总结分析,通报了2017年本市发生的2起因非法行医造成的非正常死亡案件,并部署动员夏季暴风打非专项行动。随后区卫计委副主任徐克俭对下阶段打非工作作出了重要指示:一要提高重视,充分认识打非工作面临的严峻形势及工作的必要性和迫切性;二要强化考核,进一步完善镇村考核机制,切实将工作落到实处;三要加强宣传,正确引导提高广大群众参与社会监督的意识和能力;四要落实责任,按照工作实绩给予奖惩。最后希望各街镇能戒躁戒骄,克服攻坚畏难情绪,继续落实各项打非举措,严厉打击非法行医活动,全面净化奉贤区医疗市场,保障群众的健康安全。

  通过此次会议,加强了打非联络员的工作积极性,进一步明确了工作方向,推进建立打击非法行医长效机制,为营造一个良好的医疗秩序奠定基础。