无数据
最新动态
你的位置:首页 > 最新动态

国抽双随机保校园公共卫生安全

来源:      2018/9/6 10:47:19      点击:
 

2018新学年伊始,奉贤区卫计委监督所按照国家抽取的双随机名单对本辖区内的学校进行现场监督检查。“双随机”即监管通过随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,全部由平台随机公开抽取,保证学校卫生监管的公正公开。

学校卫生监督按照双随机名单,重点监督检查奉贤区光明学校、奉贤区星火学校等7所中小学校和1所大学。对检查中发现问题的学校,开具卫生监督意见书,要求学校按照相关标准改正问题,并在改正后对其事后监管。对名单外的学校,监督所也不放松,在本学期内进行日常监督检查,保障学生在校园内的饮水卫生、传染病防治等各方面的卫生安全。

双随机检查提高监管精准度,深化监管公信度,对卫生监督执法人员综合素质提出更高的要求,保障学生在校的公共卫生,更安全地投入到紧张的学习中去。