无数据
最新动态
你的位置:首页 > 最新动态

落实节前大检查 把好卫生监督安全关

来源:      2018/9/26 15:38:56      点击:
 

中秋、国庆双节将至,奉贤区卫计委监督所于918日至921日,对辖区内上海悦华大酒店、上海丽洲大酒店有限公司、上海新发展圣淘沙大酒店有限公司、上海南郊宾馆有限公司等20家星级酒店和连锁旅店开展节前卫生监督情况的检查。此次检查主要针对二次供水设施管理情况、客房卫生情况和集中空调通风系统情况等内容。

检查中发现,多数单位能够按照《公共场所卫生管理条例》、《公共场所管理条例实施细则》、《上海市生活饮用水卫生监督管理办法》等要求来开展日常卫生管理工作,但仍发现个别单位存在“未履行每季度的二次供水水质检测义务”、“未按规定对顾客用品用具进行清洗消毒保洁”等问题。对此,监督员当场对相关负责人进行了教育指导,并向9家违法单位开具了《谈话通知书》。

通过此次监督检查,保障了住宿行业卫生安全,督促了本区星级酒店和连锁旅店的卫生管理人员提高意识、加强自检、落实制度、规范管理,维护公众的健康权益,让市民放心出游、安全过节。