卫生、教育联席会议保障学校卫生工作规范有序开展-奉贤卫生监督
    无数据
学校卫生信息公开
    学校卫生信息公开

    卫生、教育联席会议保障学校卫生工作规范有序开展

    来源:      2017/3/22 9:03:44      点击:

    321日,奉贤区卫计委监督所、区教育局、区疾控中心和区牙防所联合召开了奉贤区中小学校保健教师会议,各部门相关人员和64所学校的卫生保健老师出席了会议。

    会议由区教育局体卫艺科科长陆斌主持,各部门对相关工作进行了培训和布置。监督所王珏科长从学校卫生管理自查表填写、学校饮用水卫生管理和卫生监督信息公开等三方面内容,对学校卫生监督联络员的保健老师们开展了培训和工作布置。

    首先,王珏科长对学校卫生管理自查表中涉及到的内容进行了说明,要求各学校严格按照自查表内容开展工作并进行自查,对之前监督检查中发现的存在保健老师配备不足、书面资料不全面等问题的学校要求校方及时整改;其次,下发了沪教委体(201646号文并要求学校严格按照此文件做好学校饮用水卫生管理工作。特别强调了市府、区府工程外直饮水学校必须做好直饮水月检工作、二次供水学校必须做好水箱、蓄水池一年两次清洗和每季度一次的水质检测等工作;最后,王珏科长对作为全市四个试点区之一的奉贤区学校卫生监督信息公开工作向大家做了宣传和介绍,信息公开涉及到学校卫生监督相关法律法规、标准规范、学校卫生重点监督检查、专项行动的计划和结果、学校卫生监督综合评价工作方案和结果、学校卫生行政处罚等相关内容。同时将信息公开的网址和相关工作人员联系方式告知老师并希望老师们向家长宣传,以提高学校卫生监督信息公开的知晓度。

    通过此次联席会议,进一步提高了校方对学校卫生管理的责任意识,使学校卫生监督联络员们明确了具体职责及工作要点,也为奉贤区学校卫生监督工作能上一个新的台阶打下扎实的基础。