无数据
最新动态
你的位置:首页 > 最新动态

开展现制现售饮用水设备专项整治行动

来源:      2018/10/10 14:16:06      点击:
 

为进一步规范奉贤区现制现售饮用水的经营和管理,保障市民的生活饮用水卫生安全,巩固和扩大现制现售饮用水设备专项整治执法成效,奉贤区卫计委监督所携手区城管执法局在全区范围内开展现制现售饮用水设备专项整治行动。

8月,奉贤区卫计委监督所与区城管执法局召开专题会议,就辖区内现制现售水设备放置情况专项整治工作进行了研讨,决定对目前排摸发现存在无证经营、不符合卫生要求、占道占绿等问题的9台现制现售水设备进行整治。

通过前期两部门联合张贴告示,至915日共6台现制现售水设备已由经营者自行搬离。109日,奉贤区卫计委监督所与区城管执法局对拒不整改的其余3台设备进行现场整治,执法人员当场联系经营者和小区物业,告知将切断设备的水电供应,并依法对设备进行现场拆除。打开机身,发现里面锈迹斑斑,脏乱不堪,对于滤芯是否按时更换也无从知晓,存在极大的卫生安全隐患。通过此次整治行动,进一步提升了奉贤区的现制现售饮用水卫生管理工作,保障市民的生活饮用水健康安全。